MPF (Ministério Público Federal) lista 7 motivos para se preocupar com os agrotóxicos
Esta postagem foi publicada na pagina oficial do MPF no facebook e eu achei interessantíssimo compartilhar com vocês, pois muito se fala da importância de se comprar legumes, verduras e frutas orgânicos, mas será que esse investimento realmente vale a pena para o seu corpo? Bom não precisaríamos de uma matéria para saber que tudo o homem não coloca a mão claramente é melhor para o nosso corpo e saúde, afinal muitos são movidos por ganância e só visam o lucro infelizmente, por isso uma boa maneira é procurar pequenos produtores que ainda plantam da maneira antiga e como comentei em outro post com minhocas por exemplo, a natureza é perfeita e todos sabemos disso, quem acaba com tudo isso é o homem, então da próxima vez que você for a feira ou no supermercado e achar que esta pagando muito por um alimento sem agrotóxicos lembre-se disso:
Print original da pagina no facebook:
Como é muita informação no print, vou deixar ele abaixo para melhor leitura:
Listamos 7 motivos para se preocupar com os agrotóxicos:
1) Em 10 anos, o número de agrotóxicos que chega ao consumidor final no Brasil dobrou
2) Cada brasileiro consome, em média, 5,5kg de defensivos agrícolas por ano
3) De cada 3 vegetais consumidos, pelo menos um possui níveis inaceitáveis de agrotóxicos
4) Os 5 alimentos mais contaminados: pimentão, morango, pepino, alface e cenoura
5) 64% dos agrotóxicos utilizados no Brasil foram considerados como produto perigoso
6) O glifosato é o mais utilizado no Brasil e a OMS reconheceu características cancerígenas do produto
7) Os agrotóxicos contaminam alimentos, a água que você bebe e também o leite materno
Em várias ações pelo país, o Ministério Público Federal vem pedindo a suspensão ou o banimento do uso de certos produtos agrotóxicos. Em uma dessas ações, a Justiça determinou que a Anvisa precisa concluir estudos sobre 6 herbicidas utilizados no Brasil. Entre eles está o glifosato, considerado produto perigoso. http://bit.ly/1LIJCNF
Relatório da Anvisa: http://bit.ly/1ekn7R5
Dossiê Abrasco: http://bit.ly/1NloI33
Indicadores de Desenvolvimento Sustentável 2012 (IBGE): http://bit.ly/1Noo0Xd
1) Em 10 anos, o número de agrotóxicos que chega ao consumidor final no Brasil dobrou
2) Cada brasileiro consome, em média, 5,5kg de defensivos agrícolas por ano
3) De cada 3 vegetais consumidos, pelo menos um possui níveis inaceitáveis de agrotóxicos
4) Os 5 alimentos mais contaminados: pimentão, morango, pepino, alface e cenoura
5) 64% dos agrotóxicos utilizados no Brasil foram considerados como produto perigoso
6) O glifosato é o mais utilizado no Brasil e a OMS reconheceu características cancerígenas do produto
7) Os agrotóxicos contaminam alimentos, a água que você bebe e também o leite materno
Em várias ações pelo país, o Ministério Público Federal vem pedindo a suspensão ou o banimento do uso de certos produtos agrotóxicos. Em uma dessas ações, a Justiça determinou que a Anvisa precisa concluir estudos sobre 6 herbicidas utilizados no Brasil. Entre eles está o glifosato, considerado produto perigoso. http://bit.ly/1LIJCNF
Relatório da Anvisa: http://bit.ly/1ekn7R5
Dossiê Abrasco: http://bit.ly/1NloI33
Indicadores de Desenvolvimento Sustentável 2012 (IBGE): http://bit.ly/1Noo0Xd
Link da postagem original para o facebook:
Espero que tenham gostado da matéria e até próxima! :)
Comentários
Postar um comentário